На Тайване представили робота-банкира

25.07.2016 15:13   

Японский робот-гуманоид Pepper выходит на тайваньский рынок. Простым покупателям на острове он доступен не будет, вместо этого аппараты хотят сдавать в лизинг различным компаниям и банкам, — сообщает информационная программа «Новое время».

Стоимость аренды одного робота при двухлетнем контракте — примерно 850 долларов в месяц. И предложением уже заинтересовались несколько крупных потенциальных клиентов.

«Сразу после выхода на рынок, наша цель — поставлять по 60 роботов в месяц. Надеюсь, нам удастся выдерживать такой ритм. Но для этого каждое наше подразделение должно прилагать максимум усилий. В следующем году мы оценим обстановку и, если понадобится, внесем коррективы в наш план».

Как правило, в задачи робота будет входить встреча и консультирование посетителей, а также их сопровождение.

Pepper пользуется огромной популярностью у себя на родине в Японии. Все выпущенные на сегодняшний день партии так и не дошли до магазинов — их раскупали еще на стадии предварительных заказов.

Робот может общаться на 20-ти языках, его отличительная особенность — способность распознавать человечески эмоции. Для этого Pepper анализирует мимику и интонации собеседника.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты