НАЙДЕН САМОПИСЕЦ A320?

01.06.2016 21:07   

В Средиземном море поймали сигналы черных ящиков разбившегося самолета Иджипт Эйр, — сообщает информационная программа «Новое время». Сигнал зафиксировало французское военное судно, участвующее в поисковой операции. Его источник, по словам французских военных, находится на глубине около трех тысяч метров.

В настоящее время участвующие в операции отряды ведут усиленный поиск самописцев упавшего в море лайнера в ожидании подхода судна Джон Летбридж международной компании Deep Ocean Search. Его аппараты способны работать на глубине до шести тысяч метров. Специалисты компании должны присоединиться к поискам в течение недели.

Бортовые самописцы самолета должны пролить свет на причины катастрофы, которые до сих пор остаются неизвестными. По одной из версий, к падению пассажирского самолета могли привести действия экипажа, среагировавшего на ложный сигнал о задымлении.

Специалисты, участвующие в расследовании, пока анализируют обломки лайнера, которые удалось собрать в море.

Напомним, лайнер А320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром 19 мая. На его борту находились граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Позднее МИД Египта сообщил об обнаружении обломков самолета в районе греческого острова Карпатос.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты