Налоговые поступления в казну растут с каждым месяцем

21.07.2016 18:12   

Налоговые поступления в бюджет Германии растут с каждым месяцем. В июне налоговики собрали на 5 процентов больше средств, чем в мае, — сообщает информационная программа «Новое время». Если тенденция продолжится, налоговые поступления в государственный бюджет намного превысят ожидаемые.

Развитие экономики и высокий уровень занятости населения обеспечивают ежемесячный рост налогов. В июне в государственную кассу поступило более шестидесяти восьми миллиардов евро, это на 5,1 процента больше, чем в мае. Неожиданно сильно — на 20 процентов — выросли поступления от налога на наследство.
За первые же полгода немецкие налогоплательщики заплатили на 5,6 процента больше средств, чем было запланировано в бюджете. Если такая тенденция не прекратится, то к концу года поступления от налогов намного превысят ожидаемый рост в три процента.

Тем временем, министерство экономики излучает оптимизм по поводу развития экономической ситуации в Германии в ближайшие годы. Чиновники уверенны, что к 2020 году ФРГ сможет выполнить требования ЕС о том, что государственный долг не должен превышать 60 процентов от ВВП. Сейчас германский долг составляет 68 процентов от ВВП. Но министерство финансов уже несколько лет подряд формирует государственный бюджет без дополнительных заемов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты