НАШЛИ ЧЁРНЫЕ ЯЩИКИ С EGYPT AIR

17.06.2016 21:04   

В Средиземном море нашли второй чёрный ящик с разбившегося египетского лайнера, — сообщает информационная программа «Новое время». Его уже подняли на поверхность. Накануне с глубины три километра извлекли первый речевой самописец. Он был поврежден, однако специалистам удалось извлечь из него блок памяти, который оказался цел и невредим.

В ближайшее время «черные ящики» будут доставлены из Александрии в Каир. Там их изучат египетские и французские следователи, а также представители Airbus.

Специалисты говорят — добыть ящики со дна морского удалось буквально в последний момент. Ведь меньше чем через неделю они прекратят подавать сигналы и станут бесполезны для расследования причин катастрофы.

Напомним, Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров над Средиземным морем 19 мая. На борту самолета находились 66 человек — граждане двенадцати государств.

Причины крушения самолёта до сих пор расследуют. Известно, что за несколько минут до трагедии сработали детекторы дыма в туалете и в приборном отсеке под пилотской кабиной.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты