Наследник отсрочил коронацию на год

Наследник отсрочил коронацию на год

16.10.2016 18:11   

Наследный принц Таиланда 64-летний Маха Вачиралонгкорн объявил, что хочет отложить свою коронацию по меньшей мере на год. Он хочет посвятить это время опаливанию своего покойного отца, короля Пхумипона Адульядета, — сообщает информационная программа «Новое время».

Король Пхумипон, правивший Таиландом в течение 70 лет, скончался в минувший четверг.

Власти в Бангкоке объявили о введении официального траура продолжительностью один год. Флаги будут приспущены в течение 30 дней, под запретом оказались свадьбы и концерты.

«Все мы будем использовать это время, чтобы задуматься о прошедших 70 годах. После того, как пройдут все религиозные и королевские церемонии похорон, нам предстоит многое сделать. А потому нужно время, чтобы всё хорошо обдумать.»

Прают Чан-Оча постарался успокоить граждан страны, заявив, что передача королевской власти обеспечена действующими законами.
По словам премьер-министра, он обсуждал этот вопрос с наследным принцем и регентом в ходе аудиенции, и 64-летний принц попросил сограждан не тревожиться о престолонаследии.

Способность наследного принца возглавить страну в прошлом подвергалась сомнению, однако строгие законы о королевской власти препятствуют открытому обсуждению этого вопроса.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты