НАТО ПОМОЖЕТ УКРАИНЕ

15.06.2016 18:04   

В Брюсселе прошло заседание комиссии Украина-НАТО. Глава Альянса Йенс Столтенберг заявил, что объединение продолжит оказывать помощь Киеву, — сообщает информационная программа «Новое время».

Он также подчеркнул, что в альянсе встревожены внезапными проверками боеготовности вооруженных сил Российской Федерации. И напомнил, российская сторона должна выполнять Минские договоренности.

Россия продолжает поддерживать сепаратистов разными методами, она обеспечивает поддержку оборудованием, оружием, а также различными видами консультаций и другой помощью. Россия также сосредотачивает свои войска вдоль украинской границы.

Украинский министр обороны уверяет, что вторая сторона конфликта регулярно нарушает Минские договоренности.

Говорить о режиме прекращения огня, когда он нарушается в день по 40, 50, 60 раз, наверное тяжело. Как можно называть это режимом прекращения огня? Когда у нас ежедневно раненные солдаты, каждый день погибшие.

Комиссия Украина-НАТО на уровне министров обороны согласовала комплексный пакет помощи Украине по нескольким направлениям. НАТО поможет Киеву с развитием обороноспособности и систем управления и связи, с киберзащитой, медицинской реабилитацией, стратегическими коммуникациями, противодействием гибридным угрозам. Окончательно объем и состав помощи НАТО Украине будет ясен после утверждения пакета на саммите в Варшаве.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты