НАТО vs Россия: конфронтация усиливается

НАТО vs Россия: конфронтация усиливается

27.10.2016 21:00   

НАТО разместит в странах Балтии и Польше 4 дополнительных батальона, — сообщает информационная программа «Новое время». Такое решение министры обороны стран-членов Северо-Атлантического Альянса приняли во время встречи в Брюсселе. В НАТО не скрывают: усиление присутствия на востоке — это прежде всего сигнал для России, которая в последнее время наращивает военную мощь на своих западных границах.

«Мы не ищем противостояния с Россией. Мы не хотим новой холодной войны, не хотим новой гонки вооружений. Всё, что делает НАТО — делается сугубо в оборонительных целях».

Миролюбивые заявления с ноткой упрёка звучат и с противоположной стороны, из России. Владимир Путин на Валдайском форуме сказал, что его страна ни на кого не собирается нападать. А иностранные политики, которые считают по-другому, мол, просто пытаются раздуть военные бюджеты своих стран.

Но действия у сторон расходятся со словами. Сегодня в Сирии, в районе, который контролируют противники Асада, разбомбили школу. Погибли дети и учителя. Правозащитники, а следом за ними и Франция обвинили в трагедии Россию.

«Погибли как минимум 20 детей — невинных, юных созданий. Кто за это в ответе? Явно не оппозиция, у неё нет бомб. Ответственность в любом случае лежит на режиме Башара Асада или на России, которая его поддерживает».

Москва отрицает свою вину. В Минобороны России говорят, что российских самолётов в этом районе не было, видеокадры, свидетельствующие о разрушении школы, являются подделкой.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты