Наводнение на юге Турции. Есть жертвы

Наводнение на юге Турции. Есть жертвы

31.12.2016 09:01   

Ливни вызвали настоящий потоп юго-востоке Турции. В области Мерсин погибли 2 человека, — сообщает информационная программа «Новое время». В одноименном городе полностью затопило набережную, многие улицы превратились в реки, а тоннели — в бассейны. Спасателям приходилось вытаскивать попавших в ловушку автомобилистов и унесённых водой пешеходов. Залило и общественный транспорт — пассажиры поджимали ноги и запрыгивали на поручни в пустой надежде не промочить ноги. Чему есть множество свидетельств в турецком сегменте интернета.

Однако, нашлись и особо горячие турецкие парни, которые взялись покорять стихию на надувных матрасах — и это при температуре +12 градусов по Цельсию.

Зимой на юге Турции в прибрежных районах часто происходят бури и ураганы. Из-за несовершенной системы сливов жители по несколько дней вынуждены сидеть взаперти, а кое-кто — даже вычерпывать воду из собственных жилищ. При этом ненастье стихает так же моментально, как и налетает — уже через несколько минут после сильнейшего урагана может выглянуть ласковое солнце.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты