Наводнение в Германии есть жертвы

НАВОДНЕНИЕ В ГЕРМАНИИ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

30.05.2016 12:00   

Мощное наводнение в федеральной земле Баден-Вюртемберг. По данным местных властей, погибли как минимум три человека.

Двое погибших не смогли выбраться из своих подземных гаражей, которые стремительно заполнила вода. Третий — погиб, пытаясь спасти одного из мужчин.

На этих кадрах видно, как вода заполняет улицы города и затапливает дома. В потоках воды и грязи несутся автомобили, выкорчеванные деревья и даже гаражные домики. Скорость течения грязевых потоков достигала 15ти километров в час — это в несколько раз больше скорости горных рек.

Уровень воды в местах затопления достигал 1,7 метра.

Полиция города Ульм на востоке федеральной земли сообщила о 500 вызовах за ночь. В Браунсбахе 150 пожарных приступили к операции по ликвидации последствий. Они пытаются очистить центр города от завалов и эвакуируют людей из разрушенных домов.

По информации кризисного штаба при Министерстве внутренних дел федеральной земли, в результате наводнений, большая часть домов в зоне затопления находится под угрозой обрушения.

В результате непогоды сильно пострадала и соседняя Бавария. В некоторых районах зафиксированы самые крупные наводнения за последние 20 лет. В течение шести часов здесь выпало 87 литров осадков на квадратный метр. Во многих реках опасно повысился уровень воды.

Сильные ливни также прошли в федеральных землях Гессен, Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн — Вестфалия. Метеорологи предупредили, что в районе города Ольпе может выпасть от 30 до 40 литров осадков на квадратный метр, ожидаются сильные порывистые ветры и град. Населению рекомендуют закрыть все двери и окна и по возможности не выходить из дома.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты