Наводнение в Казахстане

06.07.2016 07:03   

Наводнение в Казахстане: Усть-Каменогорск затопило второй раз за 10 дней, — сообщает информационная программа «Новое время».

Центральные улицы областного центра Восточного Казахстана оказались под водой после ливня с градом.

Автомобилисты и пешеходы вынуждены корректировать свои маршруты. Проспект Независимости и прилегающие к нему улицы залиты дождевой водой. Местами уровень воды достигает капотов автомобилей.

«Это ужас какой-то. Я свою машину оставил на стоянку около областного ГАИ. Вышел, воды по пояс почти, машина заглохла. В службу эвакуации звоню, постоянно занято, друзьям звоню, они говорят, что едут, а вода по самый капот, к тому же град прошёл. Всё это буквально за двадцать минут произошло, я в шоке», — говорит житель Усть-Каменогорска Вадим Лукашин.

Коммунальные службы работают в экстренном порядке, но ликвидировать последствия ливня смогут не скоро. Горожане считают, что такой потоп произошёл из-за неработающей ливневой канализации.

Напомним, 24 июня Усть-каменогорск затопил разлившийся Иртыш. Река вышла из берегов, вода переливалась через парапеты, полиция перекрыла все подъезды к набережным. Ситуацию усугублял дождь.
МЧСники помимо прочего провели экстренную эвакуацию дачников с садоводческих обществ. Ситуацию осложнял отказ усть-каменогорцев покидать свои участки.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты