Наводнение в Японии

22.06.2016 15:05   

По меньшей мере, шесть человек погибли в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями на юго-западе Японии, — сообщает информационная программа «Новое время». Один человек числится пропавшим без вести. Более 170 тысяч человек на юго-западном японском острове Кюсю получили сегодня рекомендации об эвакуации из-за угрозы наводнений и оползней, вызванных продолжительными ливневыми дождями

Для жителей организованы специальные эвакуационные пункты в зданиях школ и местных администраций.
Сильные дожди на острове Кюсю продолжаются уже третьи сутки. В некоторых районах интенсивность выпадения осадков составляет 100 мм в час, а в отдельные моменты этот показатель достигал 150 мм в час.

Американские синоптики подтвердили формирование в Мексиканском заливе тропического шторма «Даниэль», чреватого наводнениями и оползнями во Флориде и на севере Мексики. Шторм, с максимальными порывами ветра до 65 километров в час (8 баллов по шкале Бофорта) находится уже в 160 километрах к северо-востоку от мексиканского штата Веракрус. Этой первый тропический шторм в этом сезоне атлантических ураганов, который длится обычно с 1 июня по 30 ноября. Пока незначительные последствия шторма ощутили на себе жители штата Нью-Джерси. Там ливни привели к наводнениям.

Но главной погодной проблемой американцев остается жара. Больше тысячи сотрудников экстренных служб третьи сутки пытаются справиться с двумя крупными очагами лесных пожаров к северо-востоку от Лос-Анджелеса. Власти эвакуировали жителей около 800 домов.
Данных о пострадавших не поступало.
На борьбу со стихией брошены более тысячи пожарных. По предварительным данным, причиной одного из возгораний стала автомобильная авария на лесной дороге.
Менее крупные лесные пожары возникают и в других западных штатах вдоль границы с Мексикой. В регионе сохраняется 30-градусная жара, которая способствует появлению новых очагов.

И уже четвертый день горят леса в горах Троодос в юго-западной части Кипра. Пожар вышел из-под контроля, погибли двое пожарных. Еще один находится в критическом состоянии.
На данный момент пожар гасят уже 16 самолетов: киприйские, самолеты, присланные Грецией и Израилем, а также несколько вертолетов британской военной базы, расположенной на полуострове. Также Кипр попросил у партнеров из ЕС еще один дополнительный самолет и 80 тонн гасящих материалов. Пожар на Кипре является наибольшим за всю историю Кипра. Его гасят почти 500 пожарных и добровольцы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты