НЕ ДАВИТЕ НА БРИТАНИЮ! — КОЛЬ

30.06.2016 15:05   

Не давите на Великобританию! Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль предостерег Евросоюз от чрезмерного давления на Соединенное Королевство, граждане которого проголосовали за выход их страны из ЕС, — сообщает информационная программа «Новое время».

В интервью газете Bild он указал на недопустимость ненужной жесткости и спешки и высказался за поиск «разумного пути». Захлопывать двери со стороны ЕС в любом случае будет огромной ошибкой, эта страна сама должна решить, чего она желает, подчеркнул Коль.

Бывший глава правительства Германии выразил мнение, что настроения британцев, приведшие к референдуму по Brexit, отражают общее недовольство людей Евросоюзом. Он сказал, что Европе нужно передохнуть и сделать шаг назад, а затем — два шага вперед, чтобы уравнять темпы с настроениями в странах-членах ЕС.

По мнению Коля, вместо того, чтобы продолжать курс на централизацию и единую Европу, нужно больше заботиться о сохранении национальных и региональных особенностей и самостоятельности. А в отношениях европейских государств друг с другом — больше уважать национальную историю и традиции, считает он.

Гельмут Коль с восемьдесят второго по девяносто восьмой годы занимал должность федерального канцлера ФРГ и сыграл огромную роль в процессе объединения Европы в целом и Германии в частности.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты