НЕ ПОЖАЛ РУКУ ПРЕЗИДЕНТУ

18.06.2016 12:02   

Неприятный инцидент произошел во Франции во время церемонии в памяти о погибших 13 июня от рук террориста, — сообщает информационная программа «Новое время».

Проходя мимо стражей порядка, глава Франции Франсуа Олланд и премьер-министр страны Мануэль Вальс по очереди пожимали правоохранителям руку.

Один из полицейских остался стоять не двигаясь, на протянутую ему руку мужчина никак не отреагировал.

В СМИ отмечают, что именно таким образом полицейский попытался выразить свой протест против политики властей в отношении сотрудников правоохранительных органов.

На видео заметно, что следовавший за Олландом премьер-министр Мануэль Вальс вступил с полицейским в диалог. Французские сми пишут, что мужчина премьеру сказал дословно: «У нас в полиции очень много проблем! У нас отвращение ко всему этому!».

Церемония в память о погибших от рук террориста полицейских прошла в Париже с почестями.

«Двое обычных героев, мужчина и женщина. Они вместе разделили жизнь, профессию, судьбу и теперь смерть. Они вместе в любви воспитывали трехлетнего сына, Матье. Невыносимо думать, что их полную надежд жизнь так зверски оборвали.».

Напомним, 13 июня ночью было совершено нападение злоумышленника на соседа-полицейского и его супругу, которая также работала в структуре МВД. Мужчина совершил убийство, нанеся паре несколько ножевых ранений. Трехлетний ребенок, который в то время также находился дома, к счастью, остался жив. Во время спецоперации преступник был ликвидирован.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты