Неделя окружающей среды в Германии

08.06.2016 09:01   

Президент Германии Йоахим Гаук открыл Неделю окружающей среды. В парке Schloss Bellevue он посетил стенды с различных проектов, в том числе по вопросам изменения климата и энергетики, — сообщает информационная программа «Новое время».

Президента вдохновили молодые участники мероприятия. Гаук также пошутил, что как пенсионер, может себе представить варку варенье с фруктов с истекшим сроком давности.

На следующий день после объявления своего нежелания баллотироваться на второй президентский срок, глава государства заявил:

«Вы видите непринужденного и вдохновлённого президента. Сейчас я расслаблен, потому что давление на меня прекратилось и я благодарен, что люди приняли мое решение. Это и позволило мне быть веселым и расслабленным на неделе окружающей среды».

Во время недели окружающей среды участники рассматривают способы, с помощью которых можно защитить природные ресурсы Земли. На двухдневное событие в Schloss Bellevue президента пригласили совместно с немецким Федеральным фондом окружающей среды. Его представители представят на выставке немецкие инновационные экологические проекты.

По поводу споров о своём возможном правопреемнике Гаук заявил, что еще есть достаточно времени для его выбора. А пока что он намерен сосредоточиться на других темах. Среди которых экологические и климатическим вопросы, которые, по словам Гаука, волнуют общество прямо сейчас. Президент отметил, что в Германии нет политического кризиса и поэтому ему остаётся только фокусироваться на гражданах страны и на демократических институтах.

Ожидается, что нового главу государства изберут 12 февраля следующего года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты