Нефтяная платформа села на мель, есть угроза разлива топлива

09.08.2016 18:08   

Нефтяная платформа морского базирования села на мель около шотландского острова Льюис-энд-Гаррис, — сообщает информационная программа «Новое время». Предыдущей ночью во время транспортировки оборвался трос — и установку массой в 17 тысяч тонн отнесло к берегу.

Людей на борту в этот момент не было, так что обошлось без пострадавших. Причиной произошедшего стал сильный шторм, сложные погодные условия сохраняются в этом районе до сих пор.

Волны продолжают бить платформу о прибрежные скалы, и это может привести к экологической катастрофе. Как сообщили в береговой охране, в емкостях установки находится около 280 тонн дизельного топлива. На случай разлива полиция перекрыла и очистила от людей популярный среди серферов пляж.

По словам представителя компании-владельца, сейчас рассматриваются варианты того, как снять платформу с мели. Буровая установка была построена 1983 году, 10 лет назад она прошла глубокую модернизацию, и к настоящему времени отслужила свой ресурс. В конце июля ее задействовали в последнем проекте в районе Норвегии — и теперь конструкцию буксировали на Мальту, чтобы там разобрать на металлолом.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты