Немец, устроивший пожар на Канарах, действовал умышленно

17.08.2016 12:04   

Немец, устроивший пожар на Канарах, действовал умышленно.
29-летний Гарри Баркхарт, который «хотел, чтобы Америка была в огне», устроил десятки пожаров в Голливуде из мести за угрозу депортации его матери.
Суд установил, что Баркхарт устроил более 40 пожаров в конце 2011 и начале 2012 годов. Зажигательные смеси он закреплял на дне автомобилей в долине Сан-Фернандо и Западном Голливуде.
Некоторые из машин стояли под навесами, а потому в 19 случаях пламя перекинулось на дома. Серьезно никто не пострадал, и не умер, но ущерб оценили в более чем 3 млн долларов.
Прокуроры заявили, что мужчина угрожал «сжечь Америку», когда его мать Дороти столкнулась с возможностью вернуться обратно, в Германию из-за обвинений в мошенничестве.
Адвокат поджигателя заявил, что прокуратура может обвинить и доказать причастность Баркхарта лишь к шести или семи пожарам. Но прокурор заявил присяжным, что докажет что Гарри Баркхарт, который планировал и реализовал эту кампанию огня и страха, виновен. Напомним, 3 августа 27-летний гражданин Германии устроил масштабный лесной пожар на острове Ла Пальма на Канарских островах. Он поджег туалетную бумагу в лесу. 5 августа сообщалось о сгоревших двух тыс. гектарах леса и одном погибшем.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты