Немецкая полиция задержала вероятного сообщника стрелка в ТЦ OLYMPIA

25.07.2016 15:03   

Немецкая полиция задержала вероятного сообщника мюнхенского стрелка. Это 16-летний юноша афганского происхождения, — сообщает информационная программа «Новое время». Против него открыли дело за недонесение о преступлении. Молодой человек добровольно явился в полицию после нападения в торговом центре Olympia. Но при повторном допросе запутался в собственных показаниях. В заявлении полиции задержанного называют «возможным молчаливым соучастником нападения».

Мы выяснили, что прежде чем прийти в полицию, подозреваемый удалил в приложении WhatsApp чат с преступником. В последний раз он переписывался с ним незадолго до того, как стрелок открыл огонь. Но утаил эту информацию он нас. Кроме того, он видел у преступника пистолет, но не сообщил об этом правоохранительным органам. Подозреваемый также знал, что стрелок открыто ненавидел людей и интересовался норвежским убийцей Андерсом Брейвиком.

В воскресенье глава баварского ведомства по уголовным делам Роберт Хаймбергер сообщил, что стрелок — 18-летний Давид Али С. — планировал свое преступление в течение года. Полиция нашла в компьютере преступника «манифест», который объясняет его действия. Хаймбергер также указал, что нападавший был заядлым поклонником компьютерных игр-«стрелялок» с видом от первого лица.

Следственные органы заявляют, что нападавший был психически болен. Как заявил прокурор Томас Штайнкраус-Кох, убийца проходил лечение от психиатрического заболевания — два месяца он провел в стационаре, а затем продолжил лечение амбулаторно.

В его квартире нашли медицинские документы, которые свидетельствуют о социальных фобиях и депрессии, а также медикаменты для лечения этих расстройств.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты