Немецкие аптеки удвоили продажи медицинской конопли

16.09.2016 06:01   

За первую половину 2016 года германские аптеки продали 62 килограмма каннабиса. Таким образом, продажи этого препарата за год выросли вдвое, — сообщает информационная программа «Новое время».

Всего с 2011 года аптеки продали 233 килограмма медицинской конопли. С мая 2011 года в Германию начали поставлять медикамент, изготовленный на его основе, и врачи выписывали его в качестве обезболивающего. Медицинский каннабис прописывается в редких случаях — например, больным раком или рассеянным склерозом, вещество является спазмолитическим и болеутоляющим средством.

Министерство здравоохранения Германии ранее предложило законопроект, облегчающий доступ к медицинской конопле тяжелобольным пациентам, они смогут его получать без специального разрешения, то есть просто по рецепту врача. Сейчас медицинский каннабис для многих является слишком дорогостоящим и труднодоступным средством, поскольку получение разрешения занимает много времени и страховые компании не оплачивают его покупку. Сейчас официальное разрешение на прием конопли в медицинских целях есть у нескольких сотен человек в Германии. Новый закон должен вступить в силу с 2017 года.

С февраля 2015 года в Германии скончались 11 пациентов, которые так и не дождались разрешения на прием медицинского каннабиса в порядке исключения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты