Немецкие чиновники стали более коррумпированными

Немецкие чиновники стали более коррумпированными

01.12.2016 07:00   

Шок, сенсация. Немецкие чиновники тоже берут взятки. И в последнее время стали делать это даже активнее, чем раньше, — сообщает информационная программа «Новое время».

Об этом свидетельствуют данные отчета федерального правительства. Документ под названием «Предотвращение коррупции в органах федерального управления» развеивает миф о неподкупности и перфекционизме германских госслужащих.

Согласно содержащимся в нём данным, количество уголовных дел, связанных с коррупцией среди представителей власти, стремительно растет. В этом году в ФРГ было возбуждено 28 уголовных дел по фактам коррупции среди госслужащих. В прошлом таких дел было только 18, в позапрошлом – всего 12.

Больше всего взяточников — в Министерстве иностранных дел: 11 новых уголовных производств, 10 из них касаются злоупотреблений при выдаче виз.

А вот самыми убыточными для ФРГ являются коррупционные действия сотрудников Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития. В список коррупционеров попали и служащие Бундесвера, и сотрудники таможенной службы, и представители правоохранительных органов, и сотрудники федерального агентства по труду.

В списке стран по индексу восприятия коррупции, который ежегодно составляется международной неправительственной организацией Transparency International, Германия находится на пятом место среди стран-членов ЕС, наряду с Великобританией и Люксембургом. Ведущие позиции в этом перечне занимают Дания, Швеция, Финляндия и Нидерланды. Самый высокий уровень коррупции в ЕС отмечается в Венгрии, Словакии, Греции, Румынии, Италии и Болгарии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты