Немецкие компании лидируют в рейтинге топ-компаний в РФ от Forbes

Немецкие компании лидируют в рейтинге топ-компаний в РФ от Forbes

22.09.2016 15:03   

Немецкие компании лидируют по совокупной выручке в России. Об этом свидетельствует рейтинг пятидесяти иностранных топ-компаний в РФ, составленный российским Forbes, — сообщает информационная программа «Новое время».

Немецкая Metro Group, которая вышла на рынок России в 2001 году, оказалась на втором месте, сразу за французским Ашан. Журналисты подсчитали, что в прошлом году выручка Metro Group составила 305 миллиардов рублей — это более 4 миллиардов евро. Это на четыре процента больше, чем в прошлом году.

На седьмой позиции оказалась Фольксваген Груп, её выручка, в сравнении с прошлым годом, упала на 26 процентов и составила 171 миллиард рублей — почти 2 с половиной миллиарда евро.

Сразу за ней следует концерн Мерседес-Бенц. Производитель автомобилей класса люкс увеличил прибыль на 6 процентов — до 157 миллиардов рублей, то есть, 2 миллиарда евро.

Кроме того, компании из ФРГ вышли в лидеры по совокупной выручке. По данным Forbes, за 2015 год они заработали более триллиона рублей, это почти 15 миллиардов евро. За ними следуют французские и американские предприятия.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты