НЕМЕЦКИЕ ПОЛИТИКИ О НОВОМ БРИТАНСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

14.07.2016 15:01   

Немецкие политики по-разному отреагировали на перемены в кабинете министров Великобритании, — сообщает информационная программа «Новое время». Главный дипломат страны — глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер — обрушился на британцев с критикой. Выступая перед студентами расположенного в городе Грайфсвальде университета, он раскритиковал британских политиков за то, что те бросили свой народ перед лицом трудностей.

«Британский народ сейчас с трудом просыпается и видит, что политики завели его в Брексит и попросту бросили. А сами отправились играть в крикет. Если честно, я нахожу это возмутительным».

В словах Штайнмайера СМИ усмотрели намек на Бориса Джонсона, которого накануне назначили министром иностранных дел Великобритании. Через два дня после голосования по Брексит журналисты подловили Джонсона — активного сторонника выхода Великобритании из Евросоюза — за игрой в крикет.

А вот Федеральный канцлер Ангела Меркель — гораздо менее резка в оценках. Во время визита в Кыргызстан она заявила, что готова к работе с новой британской коллегой — Терезой Мэй.

«Мы должны тесно сотрудничать с правительствами всех стран. В мире так много проблем, и решить их можно только вместе — так, как мы привыкли решать их вместе с Великобританией. Я надеюсь на плодотворную работу с госпожой Мэй».

Меркель и Мэй уже провели телефонные переговоры. При этом Мэй сказала канцлерин, что Британии понадобится дополнительное время на подготовку переговоров о выходе к стране из Евросоюза.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты