Немецкие политики обсудили федеральные и государственные финансы

Немецкие политики обсудили федеральные и государственные финансы

04.10.2016 21:00   

Представители немецкого союза партий ХДС/ХСС и их коллеги из СДПГ встретились в Федеральной канцелярии для дискуссии о федеральных и государственных финансах, — сообщает информационная программа «Новое время».

Возглавляла собрание федеральный канцлер Ангела Меркель. Также на нём присутствовали министр финансов Вольфганг Шойбле, несколько глав федеральных земель и финансовые эксперты.

Все они вместе они придумывают механизм реорганизации федеральных и государственных финансов.

В 2019 году истекает срок действия Пакта солидарности и финансового выравнивания в Германии. Благодаря этому документу восточные земли получали дополнительное финансирование. Поэтому сейчас немецким политикам необходимо перераспределить финансовые потоки как между государственными финансовыми структурами, так и между федеральными землями — специально для новых условий.

Главы земель хотят, чтобы федеральная власть взяла на себя больше расходов. По их мнению, таким образом можно уравновесить поток денег между землями, и правительству не придется идти на большие уступки главам земель.

Берлин возлагать на себя большие траты пока не готов.

Участники встречи пока сошлись на том, что следует создать специальную рабочую группу. Она и будет искать компромисс между главами федеральных земель Германии и министром финансов Вольфгангом Шойбле.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты