Немецкие спортсмены готовятся к Олимпиаде в Рио

22.07.2016 09:04   

На Олимпийских играх в в Лондоне в 2012 году, немецкие легкоатлеты выиграли золото. В Рио ситуация может измениться, так как на золотую медаль теперь претендуют и немецкие толкатели ядра, — сообщает информационная программа «Новое время».

Сейчас спортсмены Кристина Шваниц и Давид Шторль тренируются в Национальном учебном центре под пристальным взглядом тренера Свена Ланга. Наконец-то спортсмены выработали свои движения до перфекционизма и научились бросать ядро на максимальное расстояние.

Четыре года назад Шnорль уже принес Германии олимпийскую серебряную медаль. Ему не хватило 4 сантиметра, чтобы стать номером один. Несколько дней назад он защитил свой титул на чемпионате Европы по легкой атлетике в Амстердаме.

«Безусловно существует большой круг избранных. В котором я насчитал четыре или пять спортсменов. Это американцы и жители Новой Зеландии. В последние годы они очень сильны. Здесь конкуренция пишет свои законы. Поэтому, мы все видим, кто перед нами и кто станет чемпионом».

В это же время, спортсменка Кристина Шваниц тоже не пасет задних. И уже давно готова показать как далеко может бросать ядро. Шваниц тоже может похвалится европейским золотом.

«Конечно, я хочу участвовать в Олимпиаде, чтобы получить золото. Поэтому я тренируюсь по несколько часов ежедневно и с каждым днем улучшаю свои результаты. Мой тренер даже предупреждает меня, чтобы я не переутомилась, но я с ним не согласна. Так как тренировки усиливают мою работоспособность и мотивацию. И я думаю, что это как раз и делает людей мировыми лидерами».

Шваниц предполагает, что всего за медаль будут бороться четыре спортсмена. Среди них, себя она называет самой мотивированной.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты