Немецкие власти не хотят сотрудничать с Турецким исламским союзом DITIB

06.09.2016 18:01   

Немецкие власти дистанцируются от Турецко-исламского союза по делам религий, — сообщает информационная программа «Новое время». Министерство внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия прекращает сотрудничество с этой организацией, сообщил глава ведомства Райль Йегер.

Турецкий исламский союз — DITIB — со штаб-квартирой в Кельне занимается координацией социальных и культурных проектов в мечетях. Эта организация долгое время была ключевым партнером немецких властей в вопросе религиозного образования этнических турок. Главная цель её работы — не дать молодым мусульманам примкнуть к экстремистским движениям салафитов.

Организация имеет прямое отношение к Анкаре и действует в ее интересах. В марте турецкое ведомство по делам религии стало распространять идею о том, что мученичество — это верный способ для правоверного мусульманина попасть на небеса. DITIB от этого сообщения не дистанцировался. Такую позицию немецкие политики посчитали неприемлемой.

Напряжение в турецко-немецких отношениях возникло этой весной. Тогда Бундестаг признал геноцидом преступления против армян в Османской империи. Кроме того, после неудачного путча в Турции местные власти начали наступление на военных и интеллигенцию. Кроме того, Анкара обвиняла Берлин в укрывательстве участников попытки переворота.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты