Немецкий бизнес сокращает инвестиции в Турцию

22.07.2016 18:07   

Немецкая экономика сокращает инвестиции в Турцию после попытки переворота и последующих событий в стране, — сообщает информационная программа «Новое время». 85 процентов финансистов из Германии, опрошенных консалтинговой фирмой Roland Berger, ожидают значительного спада инвестиций. Только 4 процента из 149 менеджеров считают, что немецкий бизнес в Турции не пострадает от последних событий в этой стране.

«Ситуация в Турции негативно влияет на финансовые рынки. Непосредственного влияния на экономику и бизнес-процессы мы пока что не ожидаем, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе дестабилизация в Турции и ее отдаление от ЕС ударит по фондовым рынкам».

Нас данный момент в Турции работают около шести тысяч немецких компаний и предприятий с участием немецких инвестиций. Объем торговли между двумя странами в прошлом году составил около 37 млрд евро. В рейтинге самых важных немецких экспортных рынков, Турция на 14 месте. В прошлом году экспорт из ФРГ в эту страну вырос более чем на 16 процентов. Немецкий прямые инвестиции в Турцию составили более 9 млрд евро, при этом за прошлый год они увеличились на 1,2 млрд евро. Но сейчас немецко-турецкая деловая активность пошла на спад.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты