Немецкий экспорт в Иран существенно вырос после снятия санкций

23.08.2016 18:02   

С момента снятия международных санкций с Тегерана в начале года, немецкий экспорт в Иран вырос на 15 процентов и превысил миллиард евро, — сообщает информационная программа «Новое время». В следующем году, прогнозируют в немецко-иранской торговой палате, показатель роста достигнет 20-25 процентов.

Германия стала активнее продавать иранским промышленникам продукцию машиностроения — производственное оборудование, в частности, для ветровых электростанций.

Растет не только немецкий экспорт в Иран, но и импорт из этой страны — Германия, вместе с остальными странами ЕС стала покупать больше иранской нефти.

Если не введут новых санкций — то товарооборот между Германией и Ираном в сфере легкой промышленности и продуктов питания в следующем году может вырасти на треть, прогнозируют эксперты.

Ранее тесные экономические отношения между Германией и Ираном были под запретом из-за эмбарго, введенного западным миром против иранских властей за разработку ядерного оружия.

Из международной экономической и политической изоляции Ирану удалось выйти в январе. Тогда Международное агентство по атомной энергетике объявило, что Тегеран выполнил все условия по сворачиванию ядерной программы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты