Немецкий конституционный суд рассмотрит иск против торгового соглашения 13 октября

Немецкий конституционный суд рассмотрит иск против торгового соглашения 13 октября

24.09.2016 09:02   

Противники торгового соглашения ЕС-Канада добились своего. Немецкий конституционный суд 13 октября рассмотрит иск против торгового соглашения, — сообщает информационная программа «Новое время».

Напомним, иск в Конституционный суд Германии в Карлсруэ подала группа активистов, под заявлением подписались 125 тысяч немцев. Этот коллективный гражданский иск стал самым крупным в истории.

Активисты требуют отменить подписание Всеобъемлющего экономического и торгового Соглашения между ЕС и Канадой.

По их словам, подача иска против соглашения должна отсрочить подписание договора, которое запланировано на конец октября. Кроме того, у немецкой стороны будет время и возможность перепроверить все пункты договора на соответствие законам Германии.

Это уже пятый коллективный иск против Зоны свободный торговли ЕС с Канадой.

Больше всего претензий к соглашению в его нынешнем виде — у профсоюзов и экологических организаций. Они утверждают, что принятие документа ухудшит условия труда и позволит крупному бизнесу «бросить вызов правительствам в Европе».

Напомним, в ФРГ десятки тысяч людей протестовали против Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) между Евросоюзом и США и торгового соглашения с Канадой (CETA).

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты