Немецкий магнитоплан Трансрапид продадут на аукционе

Немецкий магнитоплан Трансрапид продадут на аукционе

13.10.2016 15:05   

Германия на аукционе продает «Трансрапид» — поезд на магнитной подушке, который когда-то называли поездом будущего, — сообщает информационная программа «Новое время». Составу уже десять лет, половину из которых он просто простоял в депо. Уже почти пять лет он не ездит даже по испытательному треку в Эмсланде.

Поэтому министерство транспорта Германии решило продать магнитоплан. На этой неделе все желающие приобрести Трансрапид могли осмотреть его на испытательном полигоне в Нижней Саксонии. А вот представителей СМИ попросили там не появляться. Разрешение получили только потенциальные покупатели, которые зарегистрировались до середины прошлой недели. Впрочем, предложения будут приниматься еще до 25 октября. Минимальная цена поезда в официальном объявлении не упоминается, не исключено, что, при необходимости, магнитоплан продадут по частям.

Поезд, который продается с аукциона, пассажиров возить уже не будет. Ожидается, что им заинтересуются музеи и предприятия, которые занимаются организацией зрелищных мероприятий.

«Трансрапид-09» — это предсерийное транспортное средство, предназначенное для линии, которая должна была соединить мюнхенский аэропорт с центром города. Это был последний реализуемый в Германии проект поезда на магнитной подушке. Теперь магнитоплан ходит только в Китае, где магнитная подвесная железная дорога соединяет международный аэропорт Пудун в Шанхае с выставочным центром.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты