Немецкий паспорт открывает границы 177 стран в мире

20.09.2016 07:02   

Немецкий паспорт победил в международном рейтинге стран по уровню свободы передвижения. Владельцы райзепасса могут без виз посещать 177 стран мира, — сообщает информационная программа «Новое время». Это абсолютный рекорд в области международных отношений. Исследование провела компания Henley & Partners, она тщательно изучила правила визового режима всех стран и территорий.

За последние полтора года сразу 10 стран разрешили немцам безвизовый въезд. Среди них — Индонезия, Вьетнам и Объединеннные арабские эмираты. Также в десятках стран получение визы для немцев происходит по облегчённой процедуре — их можно получить через интернет или же в аэропорту по прибытии.

Строгий визовый режим Германия сохраняет с Китаем, Россией, Алжиром, Саудовской Аравией и еще десятком африканских и азиатских стран.

Немецкий паспорт занимает первое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира вот уже второй год подряд. Следом за ним в списке идет шведский паспорт. Третье место делят между собой паспорта Финляндии, Франции, Италии, Испании и Великобритании.

Паспорта США, Бельгии, Нидерландов и Дании занимают четвёртое место. На постсоветском пространстве лидируют Латвия (13 место), Литва и Эстония (обе на 14 месте). Россия и Украина занимают в рейтинге соответственно 48 и 58 места.

Индекс визовых ограничений, который исследует компания Henley & Partners, является первым в истории международным рейтингом стран по свободе передвижения граждан, отражающим международные отношения и статус стран на мировой арене.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты