Немецкий телеканал ZDF показал фильм о пропаганде России

Немецкий телеканал ZDF показал фильм о пропаганде России

06.10.2016 07:04   

Вся правда о кремлевской пропаганде. Немецкий общественный телеканал ZDF показал документальный фильм о российской системе управления пропагандой — как внутри страны, так и за ее пределами, — сообщает информационная программа «Новое время».

Лента называется «Тайные сети Путина. Как Россия расщепляет единство Запада».

Его авторы раскрывают схему работы пропагандистской машины внутри самой России. И утверждают, что российские политики и агитаторы — поддерживают ультраправых в Европе. По словам авторов фильма — немецких журналистов Йоахима Бартца, Арндта Гинцеля и Ульриха Штолля, Россия через свои фонды за рубежом поддерживает, в том числе и финансами, разрушение демократии в Европе и стимулирует создание некоего нового националистического порядка, для которого сама является примером.

«Журналисты показывают как растет активность сторонников Путина в Германии и как российские националисты налаживают контакты с немецкими ультраправыми — в частности, с партией «Альтернатива для Германии».

В фильме упоминаются конкретные фигуры — Александр Дугин, Дмитрий Киселев и Владимир Якунин, по словам авторов ленты. они координируют связанные между собой сети российских пропагандистских организаций. А также более молодые российские функционеры, для которых как говорится в фильме «Путин — дар Божий».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты