Немецкий тренер в критическом состоянии после аварии в Рио

13.08.2016 12:00   

После автомобильной аварии тренер сборной Германии по гребле на каноэ Штефан Хенце находится в критическом состоянии. Об этом сообщили организаторы олимпийских игр в Рио-Де-Жанейро.

По информации спортивных чиновников, 35-летний Хенце получил тяжелую черепно-мозговую травму, которая представляет серьезную угрозу для жизни спортсмена. Сразу же после аварии Хенце был доставлен в в нейрохирургическое отделение муниципальной больницы Мигеля Коуту и экстренно прооперирован.

«Сейчас состояние тренера врачи оценивают как критическое. Мы постоянно поддерживаем связь с докторами, но они пока не дают утешительных прогнозов. Мы ждем хороших новостей о состоянии немецкого спортсмена.»

Получивший в результате аварии легкие травмы спортивный эксперт команды по гребле на каноэ Христиан Кединг уже покинул больницу. Его здоровью ничего не угрожает.

Напомним, двое членов немецкой олимпийской сборной – руководители сборной по гребле на байдарках и каноэ – вчера вечером попали в дорожно-транспортное происшествие, когда возвращались на такси в олимпийскую деревню.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты