Немецкий юноша станет «винной королевой»

13.08.2016 09:08   

Студент-юрист из федеральной земли Рейнланд-Пфальц станет первым в истории представителем сильного пола, получившим титул «винная королева», — сообщает информационная программа «Новое время». 25-летний Свен Финке из городка Кестен сам захотел получить этот титул. Он в шутку заявил, что если не отыщется подходящей девушки, горожане могут выбрать на эту роль его. Как в воду глядел.

Население Кестена составляет всего 350 человек, и в этом году среди них действительно не отыскалось молодой белокурой красотки, которая смогла бы достойно представлять коммуну на грядущих фестивалях виноделов. Вино является важным экономическим фактором жизни коммуны, и совсем никого не выбрать для этой роли было просто невозможно. Так что община утвердила кандидатуру Свена.

Конечно, кому-то может показаться, что пухлый молодой человек в очках, тунике и с лавровым венком на макушке не вполне соответствует традиционному образу «немецкой винной королевы».

Но в современной Германии уже не слишком строго соблюдают традиции. Винной королеве теперь не обязательно облачаться в традиционный немецкий костюм — дирндль. Она также не должна исполнять танцы. Да и место проживания уже не так важно – совсем недавно в Трире на винный трон взошла мигрантка из Сирии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты