Немецкого еврокомиссара обвинили в расизме

Немецкого еврокомиссара обвинили в расизме

31.10.2016 15:03   

Немецкий еврокомиссар по цифровой экономике Гюнтер Эттингер оскандалился, и теперь его обвиняют в расизме и гомофобии, — сообщает информационная программа «Новое время».

Выступая в Гамбурге перед представителями бизнеса, он Эттингер использовал слово Schlitzaugen, которое переводится как «узкоглазые». Так он назвал население Китая и других азиатских стран.

Высказывание еврокомиссара возмутило других участников форума — да так, что Эттингеру пришлось объясняться. В комментарии изданию Die Welt он сказал, что не хотел обидеть китайцев. Но извиниться отказался, ведь сам не считает своё высказывание расистским.

По словам члена ХДС, его слова следует рассматривать в более широком контексте. Эттингер уверяет, что хотел всего лишь предостеречь Германию от излишней самоуверенности.

Кроме того, во время выступления в Гамбурге Эттингер обидел ещё и представителей ЛГБТ. Коммисар сказал, что ему не нравится существующая либеральная политика в отношении ЛГБТ. И пошутил, что в скором времени, Берлин, вероятно, введет в Германии принудительные однополые браки.

В немецкой Федерации лесбиянок и геев раскритиковали Эттингера и потребовали его отставки.

Эттингер не в первый раз попадает впросак из-за необдуманных высказываний. В августе политик заявил, что вступление Турции в Европейский союз будет возможно только после того, как Реджеп Эрдоган уйдет с поста президента. Тогда его слова вызвали возмущение официальной Анкары. Турки окрестили высказывание еврокомиссара «культурным расизмом».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты