Немецкому тренеру после аварии в Рио не помогли в больнице

13.08.2016 21:05   

Ответственная за лечение олимпийцев клиника в Рио-де-Жанейро оказалась не в состоянии помочь попавшему в автокатастрофу тренеру из ФРГ — пишут немецкие СМИ. Тренеру сборной Германии по гребному слалому Штефану Хенце, получившему тяжелые травмы головы в автомобильной аварии в Рио-де-Жанейро, не смогли своевременно оказать необходимую медицинскую помощь.

Как сообщает издание Spiegel-Online, наставника немецких гребцов накануне доставили в больницу, ответственную за обслуживание участников Олимпиады. Но оказалось, что там нет отделения нейрохирургии, и Хенце пришлось транспортировать в другое медучреждение, расположенное в двадцати километрах.

После аварии он находится в тяжелом состоянии.

«К нашему сожалению, за последние 12 часов в состоянии Хенце никаких изменений. Врачи говорят, что были потеряны драгоценные минуты после аварии. Сейчас мы не можем сказать больше ничего, мы ждем членов его семьи и родственников, которые сейчас направляются сюда.»

По информации Spiegel-Online, отделения нейрохирургии, сосудистой хирургии и хирургии органов грудной клетки закрыли в этой бобьнице за четыре года до Игр в связи с жестким режимом экономии.

Такие меры предприняли, даже не взирая на то, что туда ежемесячно доставляют в среднем 350 пострадавших в автомобильных авариях.

Председатель профсоюза врачей в Рио-де-Жанейро Жорже Дарсе назвал действия администрации больницы «безответственными» и подчеркнул, что медучреждение не имело права получать статус на обслуживание олимпийцев. Напомним, тренер Хенце попал в аварию, находясь в такси, и получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты