Немца арестовали в Испании по подозрению в поджоге леса

04.08.2016 14:58   

Гражданин Германии был арестован в Испании по подозрению в поджоге леса, который привел к масштабному пожару на Канарских островах, — сообщает информационная программа «Новое время».

Пожар в горах на острове Ла-Пальма вспыхнул в среду. К вечеру он вышел из-под контроля пожарных и двигался к городу Эль-Пасо. Семьсот местных жителей эвакуировали из их домов в спортивный центр города. В борьбе с огнем погиб один пожарный. Власти острова обратились за помощью на материк, откуда дополнительно прибыли 67 пожарных и 32 транспортных средства, в том числе специальные самолеты. В настоящее время, пожарные еще не могут остановить огонь, который может навредить национальному парку острова Ла-Пальма.

По подозрению в поджоге нацгвардия задержала 27 -летнего немца. Пока еще не ясно, действовал ли он умышленно, или это был несчастный случай. Проводится следствие.
Остров Ла-Пальма с его прекрасными лесами, изрезанной береговой линией и черными пляжами очень популярен среди немецких туристов. Юнеско признал Ла-Пальму биосферным заповедником.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты