НЕМЦЕВ ЗАДЕРЖАЛИ В ТУРЦИИ

27.06.2016 15:06   

Стало известно, что турецкая полиция накануне во время разгона гей-парада в Стамбуле — задержала троих немецких граждан, двое из которых оказались депутатами, — сообщает информационная программа «Новое время».

За решеткой оказались депутат Бундестага от «Союза зеленых» Фолькер Бек и его однопартийка, депутат Европарламента Терри Рейнтке. А также еще один гражданин ФРГ, имя которого не называют.

Сначала полиция задержала Рейнтке и ее знакомого. После этого Фолькер Бек даже успел прокомментировать инцидент для журналистов.

«Я не понимаю, почему двух человек из нашей делегации вот так вот забрали в участок. Они ничего не сделали. Они не нарушали закон. Они просто стояли под турецким небом».

Вскоре полицейские попытались заставить Бека уехать от района площади Таксим, на которой проходила демонстрация, на такси. А когда он отказался — ненадолго его задержали. При этом депутату объяснили, что если он хочет выступать перед прессой, то должен отправляться в свою страну. Бек в ответ заявил, что уроженцы Турции в Германии могут открыто выражать свои политические пристрастия и выразил недоумение тем, что это запрещено делать в Стамбуле.

Спустя несколько часов граждан ФРГ отпустили из полицейского участка.

Напомню, полицейские накануне разогнали активистов, которые пытались провести марш в защиту прав ЛГБТ. Марш в защиту секс-меньшинств в Стамбуле проходил ежегодно с 2003 года. Однако в этом году проводить его запретили. По официальной версии — из соображений безопасности.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты