Немцу, устроившему лесной пожар на Канарах, выдвинули обвинения

08.08.2016 15:00   

Немцу, устроившему масштабный лесной пожар на Канарах, выдвинули обвинения в преступной халатности, — сообщает информационная программа «Новое время». 27-летний гражданин Германии сейчас находится в камере предварительного заключения. Зачинщика бедствия задержали в среду вечером возле шоссе. Ему грозит лишение свободы сроком от шести до двенадцати месяцев.

Испанские СМИ со ссылкой на источники в юридических кругах также опубликовали подробности инцидента. По признанию самого обвиняемого, он пошел справить нужду прямо в лесу недалеко от природного парка Кумбре Вьеха и сжег туалетную бумагу.

Но что-то пошло не так. Огонь перекинулся на сухую траву и кустарники, а затем распространился на огромные территории заповедника. За несколько дней пламя уничтожило более четырех тысяч гектар соснового леса. Около двух с половиной тысяч жителей близлежащих деревень пришлось эвакуировать. Во время тушения пожара погиб сотрудник лесничества.

В тушении пожара принимают участие сотни пожарных, сотрудников лесничества и военных. В операции задействовали девять вертолетов и три самолета. Работу в значительной степени усложняют высокая температура, низкий уровень влажности воздуха и сильный ветер.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты