Немцы активно вооружаются средствами самообороны

Немцы активно вооружаются средствами самообороны

27.11.2016 09:01   

Немцы вооружаются. В Германии значительно возросло количество выданных разрешений на средства самообороны, — сообщает информационная программа «Новое время». Речь идет о газовых пистолета, баллончиках с перцовым и слезоточивым газом. По данным на конец октября жители Германии получили около 449 000 лицензий на владение такими специальными средствами самообороны, отмечается в докладе МВД Германии. По словам министра внутренних дел земли Саар Клауса Буйона, это свидетельствует о том, что люди не чувствуют себя защищенными.

По сравнению с показателями на конец октября 2015 года, количество выданных разрешений выросло на 64 процента. При этом Клаус Буйон отметил, что почти во всех федеральных землях увеличилось количество полицейских, закуплено дополнительное оборудование и автомобили.

Учреждения, которые выдают разрешения на средства самообороны, констатировали значительный рост интереса к их товарам после событий на вокзале в Кельне в Новогоднюю ночь, когда сотни женщин стали жертвами нападений насильников и хулиганов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты