Немцы бегут от пожаров на Мадейре

12.08.2016 18:02   

Немцы бегут от пожаров на Мадейре. Аэропорт Криштиана Роналду в столице региона, городе Фуншал — заполнен перепуганными туристами, — сообщает информационная программа «Новое время». Сюзан и Питер Бенц оказались совсем рядом с пожаром — и едва успели унести ноги.

«Дыма было столько, что домов на противоположной стороне улицы просто не было видно. И никто не мог сказать, что происходит. Надо бежать? или огонь пойдет стороной? если бежать — то куда? Мы снимали квартиру без хозяев, и никто не мог нам ничего сказать».

«Мы видели своими глазами, как пламя приближается к городу. В квартире стало буквально тяжело дышать — и тогда мы побежали в гавань. Там не было дыма, и казалось, что там безопасно».

Огонь уничтожил на Мадейре больше 200 домов. Погибли двое местных жителей. Тысячи людей — эвакуировали. На борьбу с огнем были брошены 4200 пожарных и 30 воздушных судов.

Не взирая на то, что отдыхающие спешно покидают остров, правительство Португалии надеется, что он не утратит звания туристического региона .

«Нам нужно восстановить всё, что уничтожило пламя. Вернуться к нормальной жизни. Вернуть людям уверенность в том, что Мадейра — безопасное и прекрасное место. Тогда к нам снова приедут туристы».

Лесные пожары летом в Португалии — далеко не редкость. Летом тут очень жарко, и ветер может превратить в стену пламени любую случайную искру. Но в этот раз власти подозревают, что причиной бедствия стал поджог. Нескольких подозреваемых уже задержали.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты