Немцы боятся ехать в Турцию

06.07.2016 14:57   

Девять из десяти немцев больше не хотят проводить свой отпуск в Турции, — сообщает информационная программа «Новое время». Они боятся повторения таких терактов, который произошел в аэропорту имени Ататюрка. Более того, большинство опрошенных немцев считают, что аэропорты в Германии также не защищены от нападения террористов.

Турция, где солнце, тепло и хорошие пляжи, является любимым местом отдыха граждан Германии. Однако после террористических атак в последние месяцы это может измениться. Как показал опрос Института по изучению общественного мнения для издания „Bild am Sonntag», 87 процентов жителей Германии больше не хотят проводить отпуск в Турции, они боятся террористов. Во время теракта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка (Atatürk-Flughafen) погибло 44 человека. По данным опроса, большинство жителей Германии считает возможным такой теракт и в своей стране.
62 процента респондентов считают, что немецкие аэропорты тоже не застрахованы от таких терактов. 57 процентов респондентов хотели бы, чтобы контроль безопасности осуществлялся ещё перед зданиями аэропортов. 39 процентов опрошенных об этом не задумывались.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты