НЕМЦЫ БУДУТ ТРАТИТЬ БОЛЬШЕ

25.05.2016 15:01   

Немцы будут тратить больше денег. Социологи ожидают, что в июне вырастут потребительские настроения в Германии. Таковы результаты исследования, которые провел институт GfK. Личное потребности каждого гражданина по-прежнему останутся главным двигателем экономики.

«В ближайшие месяцы, можно говорить о том, что потребительский климат будет уверенно набирать обороты. Потребительские настроения у жителей Германии стабильные — это впервые за последний год. Это связано с экономическим ростом в стране, немецкий валовой внутренний продукт вырос за первую половину года почти на 1 процент»

Индекс потребительских настроений в июне вырастет до отметки 9.8, превзойдя ожидания экономистов. Социологи говорят, что благоприятный прогноз связан с оздоровлением ситуации на рынке труда, ростом реальных доходов немцев и стабильными ценами. Люди уже не боятся совершать серьезные покупки. Намерения купить, например, автомобиль или мебель, выросли до отметки 57.7 — это самый высокий показатель за последний год. В Исследовательском институте подчеркивают, что благоприятный прогноз по росту расходов на личное потребление в 2016 году также вырос, Однако, одним из факторов риска считают референдум в Великобритании по выходу из ЕС и переговоры по греческому долгу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты