Немцы бьют рекорды по трудоголизму

03.09.2016 09:00   

Все больше немцев работают сверхурочно, выходят на работу в субботу и воскресенье, а также не используют свой законный отпуск, — сообщает информационная программа «Новое время». Ненормированный рабочий день становится все более распространенным. Такой вывод сделали в федеральном агентстве труда, изучив статистику.

Немцы уже долгое время считаются главными трудоголиками Евросоюза. Исследования показывают, что они работают больше и дольше других европейцев. Но работники из ФРГ, по-видимому, собираются побить и собственный рекорд.

С 1995 по 2015 год количество сверхурочников в Германии возросло почти на полмиллиона человек. Почти 2 миллиона немцев работают более 48 часов в неделю. Около 9 миллионов сотрудников регулярно выходят на работу по субботам или воскресеньям. Три с половиной миллиона немцев работают по ночам.

Левые призывают министра труда Германии ограничить сверхурочную и ночную работу, обязать сотрудников идти в отпуск, а также четко нормировать рабочее время.
Сейчас работодатели и работники также обсуждают улучшение условий труда. Работодатели требуют более гибкие нормы труда и отход от жесткого требования восьмичасового рабочего дня. А вот профсоюзы прежде всего борются с неоплачиваемой сверхурочной работой.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты