Немцы и деньги — результаты опроса

14.09.2016 21:09   

Что вы готовы сделать, чтобы получить миллион евро? С таким вопросом компания YouGov обратилась к немцам и получила интересные ответы, — сообщает информационная программа «Новое время».

39 процентов опрошенных немцев заявили, что за миллион евро они готовы на год отказаться от секса. От водительских прав на такой же срок готовы отказаться только 27 процентов. Отдать три года своей жизни за возможность стать миллионером согласились 7 процентов опрошенных жителей ФРГ. 2 процента могли бы отказаться от одного из пяти своих чувств, а 1 процент респондентов даже согласны стать инвалидами, только бы получить заветный миллион.
Такие результаты были частью глобального опроса под названием «Мы, немцы и наши деньги», авторы которого изучали отношение жителей Германии к деньгам. В опросе принимали участие 200 000 человек в период с апреля по июнь 2016 года.

Опрос во многом подтвердил распространенный штамп о скупости и бережливости немцев. Почти четверть респондентов заявили, что никуда не вкладывают свои деньги, потому что не доверяют банкам и финансистам. Сберегательный счёт, по-прежнему, остается излюбленным местом хранения денег. Хотя 6 процентов опрошенных немцев всё еще считают лучшим местом хранения сбережений — банку на кухне, а 3 процента держат свои накопления в холодильнике.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты