НЕМЦЫ И ФРАНЦУЗЫ — ЛЮБЯТ ЕС

30.06.2016 09:00   

Большинство немцев и французов выступают за более тесное сотрудничество стран Евросоюза. Таковы результаты опроса Института Infratest-Dimap по заказу немецко-французской журналистской организации, — сообщает информационная программа «Новое время». За укрепление интеграции высказались 83 процента опрошенных граждан в Германии и 77 — во Франции.

Общую экономическую и финансовую политику ЕС в обеих странах поддерживают 70 процентов опрошенных. При этом возвращаться к национальным валютам — немецкой марке и франку — не хотят 71 процент жителей Германии и 66 процентов жителей Франции.

Подавляющее большинство как немцев, так и французов — 81 и 76 процентов соответственно — характеризует отношения между ФРГ и Францией как очень стабильные. Лишь 14 процентов опрошенных немцев и 18 процентов французов считают, что отношения между двумя странами в течение последнего года ухудшились.

В то время, больше половины немцев и французов высказались за ограничение потока мигрантов в ЕС из третьих стран. А вот в вопросе пограничного контроля внутри объединения их мнения разошлись. Французы хотят, чтобы между странами Евросоюза был пограничный контроль, а немцы — выступают за открытые границы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты