НЕМЦЫ НЕ МОГУТ ВЫЛЕТЕТЬ В СТАМБУЛ

29.06.2016 12:05   

В Кёльне пассажиры — не могут вылететь в аэропорт Стамбула. Рейсы в эти воздушные ворота из Германии по-прежнему аннулированы, — сообщает информационная программа «Новое время». Несколько человек пытаются у стойки Турецких авиалиний узнать, когда можно будет отправиться в путь. Но ответа на этот вопрос никто не может дать.

Ранее авиаперевозчик заявил, что все рейсы в аэропорт Ататюрка или из него, назначенные на ближайшую неделю, могут быть отменены. Или у них будет изменено время вылета. Оператор при этом не будет выплачивать компенсации — ведь речь идет о чрезвычайной ситуации.

Сам аэропорт имени Ататюрка уже частично возвобновил работу после атаки террористов. Он опять принимает и отправляет самолеты. Но не все. Около трети полетов по-прежнему отменены, множество других — задерживаются.

Из-за теракта в аэропорту застрял детский танцевальный коллектив из Тататрстана. 15 девочек в возрасте 11-12 лет — не могут покинуть территорию Турции. Они были в этой стране на танцевальном конкурсе. Домой в Казань возвращались через Стамбул. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что детей ночью эвакуировали ночью из аэропорта, высадили в центре Стамбула, не предоставив крова и ночлега. При этом у них не было при себе денег. Детям помогли российские туристы — они оплатили им отель.

В аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке пассажиры, прибывшие из Стамбула, до сих пор не могут поверить, что им чудом удалось избежать атаки. Их самолет вылетел из аэропорта Стамбула буквально перед самым нападением.

«До сих пор не могу поверить, что мы живы и целы. Если бы рейс задержали, на месте людей, которые там погибли, могли бы быть мы. Это просто невозможно осмыслить. Сначала теракт в Бельгии, теперь вот Стамбул. Я просто уже не знаю, как летать».

«У нас был стыковочный рейс из Барселоны в Нью-Йорк. В Стамбуле мы дважды прошли контроль безопасности. И знаете — рамки, металлоискатели, охрана… Казалось, что там все так хорошо. Что у них все под контролем».

Аэропорт имени Ататюрка — крупнейший в Турции. Он является 4-м в Европе и 13-м в мире по количеству обслуженных пассажиров. Ежегодно его услугами пользуются до пятидесяти шести миллионов пассажиров.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты