Немцы не верят в иностранные военные базы и полагаются лишь на Бундесвер

Немцы не верят в иностранные военные базы и полагаются лишь на Бундесвер

27.09.2016 15:01   

Немцы не верят в иностранные военные базы и полагаются лишь на Бундесвер. Таковы результаты опроса исследовательской компании Ifop, — сообщает информационная программа «Новое время». Лишь 4% жителей Германии считают, что иностранные военные базы могли бы справиться с защитой страны лучше, чем национальная армия. При этом, 38% доверяют защиту своей родины лишь немецким военным. Почти столько же — 37% — высказались за то, чтобы страну оберегали как немецкие, так и иностранные силы.

Среди всех европейских стран, в Германии расположено наибольшее число военных объектов США. Почти все расположены на юге и западе страны. На 38 базах несут службу более 100 тысяч американских военных, среди них — пехотные и танковые подразделения, 4 базы армейской авиации и одна база материально-технического обеспечения. Это почти четверть всех зарубежных баз Пентагона.

Согласно планам союзников по НАТО, до 2020 года в ФРГ появится еще несколько военных объектов, которые будут принадлежать американским силам или будут использоваться совместно американскими и немецкими военными.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты