Немцы не винят Меркель за теракты в Германии — опрос

03.08.2016 18:07   

Большинство немцев не возлагает на Ангелу Меркель вину за теракты в Германии. Об этом пишет журнал Stern со ссылкой на данные социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Forsa по заказу издания, — сообщает информационная программа «Новое время».

Террористические акты, случившиеся в июле в Германии, не являются следствием миграционной политики кабинета Ангелы Меркель. В этом убеждено большинство жителей Германии.

Всего 28% жителей Германии считают, что вину за случившееся несет федеральный канцлер, при этом 78% от этого числа являются сторонниками правопопулистской и антиисламской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). 69% немцев, напротив, не связывают теракты в Вюрцбурге и Ансбахе, совершенные беженцами, с политикой Ангелы Меркель.

46% немецких граждан считают, что органы государственной безопасности достаточно подготовлены и оснащены для того, чтобы обеспечивать в стране максимальный уровень безопасности. 50% немцев придерживаются противоположной точки зрения.
Среди антитеррористических мер, призванных повысить уровень безопасности в стране, наиболее важной подавляющее число жителей ФРГ (89%) считает укрепление личного состава полиции и усовершенствование ее снаряжения. В необходимости ускорения высылки мигрантов, которым отказано в предоставлении убежища, убеждены 76% немцев, в усилении пограничного контроля — 73%. За депортацию мигрантов, совершивших уголовно наказуемое деяние, — в том числе, и в страны, где идут боевые действия, — выступают 72% опрошенных. 65% полагают, что в операциях, связанных с террористическими атаками, необходимо задействовать дополнительное число солдат бундесвера.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты