Немцы осветят Фавелы в Рио-де-Жанейро

15.08.2016 21:12   

Это здание приютилось на склоне крутого холмистого хребта, отделяющего пляж Копакабаны от района Ботафого. Оно расположено на территории фавелы Морру-да-Бабилония. И явно отличается от окружающих его домов.

Внутри работает хостел. На крыше — расположенные солнечные батареи. Они обеспечивают энергией не только само заведение, но и несколько расположенных рядом жилищ.

Построить хостел и поставить на крышу паннели — бразильцам помогла немецкая общественная организация Револю-Солар, частично финансируемая консульством ФРГ.
Раньше люди здесь, в Фавелах, просто сами подключались к линиям электропередач, и не платили за электрику. Но потом государство решило положить этому конец и навести порядок. А электричество в Бразилии дорогое. Сейчас жителям Фавел приходят счета за свет по 300 долларов. Они просто не могут позволить себе платить так много.

Панели — тоже удовольствие не из дешевых. Вот эта обошлась немецкой общественной организации в 125 тысяч долларов. Но немецкие благотворители и их бразильские партнеры верят: не смотря на дороговизну, именно за этим источником электроэнергии в Фавелах — будущее.
Мы хотим показать людям, что это вложение, которое со временем окупается. В Бразилии много солнца, энергии от батарей не просто хватит вам — еще и соседям останется. Так что можно стать не потребителем, а производителем электрики.

В Бразилии действует программа по переходу на солнечную энергетику. Согласно планам правительства, в ближайшие 8 лет в стране должны установить 500 тысяч солнечных панелей. Пока, правда, установили только три тысячи.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты