Немцы плохо знают родной язык?

13.08.2016 09:06   

Немецкие школьники — неграмотны. 78 процентов учащихся немецких школ имеют большие проблемы с правописанием. Такую информацию обнародовал исследовательский институт при Федеральном союз филологов, — сообщает информационная программа «Новое время».

По словам ученых, новое поколение практически не читает книг, а без активного чтения почти невозможно получить и навыки правописания.

В неграмотности современных немецких школьников исследователи винят образовательную реформу.

Начиная с 1990-х годов в Германии планомерно сокращают количество учебных часов, выделяемых на изучение немецкого языка. В некоторых землях этот предмет отошел в разряд второстепенных, а некоторые ученики за все проведенное за партой время вообще никогда не писали диктантов по немецкому языку.

Ни в одной другой европейской стране не уделяют так мало внимания изучению родного языка, как в Германии, говорят филологи.

Реформу образования начали в 1996-м году. Но до сих пор отношение общества к ней остается неоднозначным. У реформы есть как сторонники, так и противники — среди писателей, деятелей культуры и искусства, журналистов и политиков.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты