НЕМЦЫ СНИМУТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР

31.05.2016 07:03   

Германия, Россия и США снимут фильм о Нюрнбергском процессе. За производство политического триллера под названием «На веки вечные» взялась российская компания «Синема Продакшн» — совместно с немецкой и американской кинокомпаниями.
Продюсер фильма Мария Журомская рассказала, что уже достигнуты договоренности о копродукции.

Основные сцены фильма будут снимать в Баварии: в зале суда, где проходил процесс, в тюрьме и в других местах. Сейчас идет финальная подготовка к съемкам – работа над сценарием и подготовка к кастингу.

В октябре этого года исполнится 70 лет со дня окончания Нюрнбергского процесса. В основу сценария легла книга Александра Звягинцева о трибунале над военными преступниками. Международный военный трибунал в Нюрнберге был учрежден по инициативе СССР, США, Великобритании и Франции для того, чтобы расследовать преступления руководства нацистской Германии. После почти годового разбирательства – с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года – суд вынес 12 смертных приговоров, а также признал преступными организациями СД, Гестапо, Национал-социалистическую немецкую партию и СС.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты